福建省资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价成果论证

来源:勘查技术室 作者:张景 发布时间:2020-01-19

202019,福建省自然资源厅在福州组织专家对“福建省资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价成果报告进行论证。自然资源部中国地质调查局水环部乐琪浪处长、于俊杰副处长,福建省自然资源厅国土空间规划处洪榕处长、南京地质调查中心陈国光副总工程师等领导出席会议。福建省自然资源厅、生态环境厅、水利厅、交通厅、林业局、海洋渔业局、气象局等单位的专家及相关代表参加会议。 

中国地质调查局南京地调中心重点介绍了双评价的目标任务、技术方法、主要成果以及存在问题;提出了福建省生态、农业、城镇、自然岸线、交通和矿业的格局优化建议。与会专家、代表对本次双评价给予了充分肯定,并从各自专业和管理需求的角度,对双评价工作提出了建议和意见。

洪榕处长对中国地质调查局南京地质调查中心承担福建双评价以来,取得的成绩表示感谢,并对进一步完善双评价成果提出了具体建议。乐琪浪处长介绍了“双评价”指南编制状况和深化福建省“双评价”工作提出了要求。陈国光副总工程师表示会后将按本次论证意见完善成果报告,逐步优化评价体系,力争使福建省的双评价工作在全国起到示范作用。