长江下游(安徽)页岩气调查科技攻坚现场指挥部组织召开党建工作座谈会

作者:指挥部临时支部 发布时间:2020-01-09

202013日,长江下游(安徽)页岩气调查科技攻坚现场指挥部组织召开党建工作座谈会,学习领会局党组关于长江下游(安徽)页岩气调查攻坚进展情况的批示精神,统一思想、明确目标、坚定信心,促进2020年的攻坚战党建与业务同部署、同推进。会议由李基宏指挥长主持,副指挥长、支部书记毛晓长及协调组、地质组、物探组、工程组部分成员参加了会议。

局党组充分肯定了指挥部2019年度的工作成绩,并要求指挥部,一要充分发挥科技创新和基础地质研究在解决重大资源环境和地球系统科学问题中的关键作用。二要坚持地质潜力、开发条件和环境影响“三位一体”综合调查评价。三要做到“点上突破”与“面上评价”相结合。四要注意安全、健康、环保等方面工作。

与会人员结合局党组的批示精神进行热烈讨论,总结参加指挥部攻坚战以来的贡献与体会,一致认为在指挥部的统筹部署下,充分发挥了参战单位的专业优势,提高了工作效率。毛晓长副指挥长总结了四个方面的体会:一是攻坚战带来了转变,层系上由优先突破二叠系转变为二叠系和三叠系并重、资源类型上由页岩气转变为常规天然气和非常规天然气共探、区域上由主攻无为-宣城地区转变为以无为-望江地区为重点。二是2019年的攻坚成果带来了希望,2020年大家要肩负使命、背水一战,力争获得工业油气流。三是充分发挥了集体的作用,在交流中增强科技创新能力。四是指挥部临时支部推动了党建与业务双提升,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

李基宏指挥长表示,2019年长江下游页岩气调查科技攻坚取得了一定的成绩,得到局党组的肯定,2020年需戒骄戒躁,继续奋斗。一要坚决贯彻落实习近平总书记关于地质工作重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要继续贯彻落实局党组的决策部署,不忘初心、牢记使命、继续前行。三要统一思想、明确目标、坚定信心,撸起袖子加油干,支撑无为地区页岩气调查取得重大突破。四要加强成果总结,提升科技创新能力。五要知敬畏、存戒惧、守底线。

与会人员表态,将在指挥部的领导下继续贯彻落实局党组关于长江下游(安徽)页岩气调查科技攻坚的决策部署,助长江下游页岩气调查早日取得突破。