福建省资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价成果汇报

来源:勘察技术室 作者:张景 发布时间:2019-11-21

1119日,福建省自然资源厅在福州主持召开福建省资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价(以下简称“双评价”)专题研讨会议。福建省自然资源厅周锦来总规划师、南京地质调查中心陈国光副总工程师等领导出席会议。

中国地质调查局南京地调中心重点介绍了“双评价”的评价技术方法、现阶段取得的主要成果、城镇建设和农业生产的发展潜力以及存在的主要问题。与会领导、专家就福建“双评价”工作进行了深入探讨,明确了工作方向。

周锦来总规划师对中国地质调查局南京地调中心承担的福建“双评价”工作已取得的成果给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。陈国光副总工程师表示会后将进一步完善相关专项的集成和提升,推进部门协调联动,加快“双评价”服务国土空间规划的步伐。

南京地调中心勘查技术室、城市室双评价技术人员和福建省自然资源厅规划处、法规处、海域处、地勘处、防灾处、调查处、管制处、修复处、耕保处、综合处、利用处、矿保处、规划院、信息中心、监测中心、测绘发展中心基础测绘处相关负责人参加会议。